COFCO инвестирует в Хабаровский край

Китайская госкорпорация COFCO рассматривает возможность инвестирования в проекты на территории Хабаровского края. Бизнесменов из КНР заинтересовали сельхозугодья в районе имени Лазо на юге региона, где инвесторы планируют наладить выращивание зерновых культур и глубокую переработку сырья.

Мы готовы предоставить необходимые механизмы и оборудование, специалистов, которые помогут увеличить урожайность, а также гарантировать закуп сельскохозяйственной продукции, произведенной в Хабаровском крае.

Юй Сюйбо, президент корпорация COFCO

Координатором взаимодействия с госкорпорацией COFCO выступит Корпорация развития Хабаровского края.

«Работа по формированию и согласованию с китайскими партнерами пула инвестиционных проектов должна быть завершена до конца текущего года», - сказал первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

Напомним, ранее представители COFCO заинтересовались проектом по поставке природной воды с Камчатки, Сахалина и Приморья.

Корпорация «COFCO» является одной из 49 крупнейших государственных компаний Китая, которая специализируется на торговле и глубокой переработке зерновых, масляных и иных культур. Корпорация входит в ТОП-500 крупнейших компаний мира по рейтингу Fortune.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/8107/