«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Площадка ТОР «Камчатка» стала местом закрытия сезона SupKamchatka

На Камчатке в минувшие выходные впервые прошел спортивный праздник, посвященный закрытию летнего сезона SupKamchatka. Местом для проведения была выбрана площадка резидента ТОР «Камчатка» в Петропавловске-Камчатском.

Как рассказал инвестор ТОР Алексей Кириленко, праздник, несмотря на прохладную погоду, удался: с показательными выступлениями на воду в бухте Бабия вышли яхтсмены, саперы, владельцы катеров. Также зрители – а их собралось около 200 человек – смогли понаблюдать за выступлением спортсмена на flyboard.

Это красивое мероприятие для активных людей и тех, кто только думает заняться спортом. В рамках своего проекта я хочу сделать не просто порт, а специальную «зеленую» зону, отделенную от стоянки, для спортсменов – яхтсменов, кайтсерферов, каякеров. Одна из моих целевых аудиторий сап-серферы. Проведение мероприятия позволит привлечь внимание к моему проекту и расскажет об этом виде спорта на Камчатке. Работы по благоустройству «зеленой» зоны я начну в следующем году. Пока сап-серферам не совсем удобно, но место им очень нравится. Уверен, что в следующем сезоне я смогу предложить больше услуг и сап-серферов станет здесь больше.

Алексей Кириленко, резидент ТОР "Камчатка"

Алексей Кириленко уже планирует устроить в июне следующего года открытие sap-сезона на Камчатке.

Напомним, инвестор реализует в ТОР «Камчатка» проект по созданию порта для маломерного флота. Сейчас функционируют 3 плавпирса вместимостью на 50 стояночных мест для катеров.

«На моем пирсе стоят маломерные суда. На них для туристов устраивают морские прогулки. Пока мой проект только развивается, он больше востребован индивидуальными предпринимателями и небольшими компаниями. Но если есть спрос, то есть и предложение», - отметил Алексей Кириленко.

К 2020 году будет создано 5 плавпричалов на 100 стояночных мест с подходным фарватером и разворотным кругом.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Площадка ТОР «Камчатка» стала местом закрытия сезона SupKamchatka
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение