История успеха: приморец строит базу отдыха на «дальневосточном гектаре» (ВИДЕО)

Участники программы «Дальневосточный гектар» начинают активно осваивать земельные участки. Приморец Богдан Дуркалец рассказал в сюжете о том, как он строит базу отдыха в живописной бухте.

«Во второй день работы программы я подал заявку и оформил «Дальневосточный гектар». Оформил я всего 30 соток и именно они позволили осуществить прямой выход к морю, вся процедура заняла не более 40 минут», - поделился Богдан Дуркалец.

Постройка новой базы отдыха осуществляется в бухте Пяти Охотников Шкотовского района Приморья.

«На «Дальневосточном гектаре» я хочу оборудовать пляж и построить пирс для маломерных судов. Пока этого вида деятельности нет в перечне разрешенных видов использования земельных участков, но для Приморья это очень актуально – протяженность морской границы края – около 1,5 тысяч километров, и можно использовать ее с умом и пользой.

«Дальневосточный гектар» Богдана начинается в 20 метрах от линии моря, здесь уже вовсю ведутся работы. Вложения в мечту на данном этапе времени составили около пяти миллионов, по предварительным подсчетам понадобится еще около десяти миллионов.

«В планах построить большую парковку, рядом с ней расположится основное здание с кафе, где будет жить весь персонал, в нем же будет осуществляться прием посетителей. Порядка 15 четырехместных домика из натурального бруса появится для гостей, все они будут с удобствами,» - подытожил Богдан.

Напомним, получатели «дальневосточных гектаров» могут ознакомиться с 35 мерами поддержки, в их число входит льготный лизинг сельхозтехники, субсидирование кредитов, полученных на освоение «дальневосточного гектара», субсидии на создание семейных ферм, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства.

Познакомиться с мерами можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Кроме того, АРЧК ДВ также сформировало портфель типовых решений, бизнес-планов, которые содержат структуру и порядок экономических расчетов. Достаточно лишь выбрать интересующее направление и адаптировать проект под конкретные природно-климатические условия, учесть особенности ведения бизнеса в том или ином регионе.

Автор: Ширяева Яна
+7(915)130-05-65
Yashiryaeva@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/8173/