«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Хабаровском крае отметили лучшую муниципальную практику по выдаче «ДВ гектара»

В Хабаровском крае наградили представителей органов местного самоуправления, которые стали победителями краевого конкурса на лучшую муниципальную практику в реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре».

Награды в Амурском районе вручил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Конкурс показал заинтересованность и активную позицию муниципалитета в привлечении граждан к освоению наделов.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

Глава региона также подчеркнул, что необходимо продолжить информирование жителей о возможности получения земли, с учетом того, что сейчас открываются для предоставления дополнительные территории.

Напомним, в Хабаровском крае увеличили площадь земель, разрешенных к выдаче в рамках проекта «дальневосточный гектар». Это стало возможным благодаря поправкам в федеральный закон, которые были приняты 29 июля – территории зон «нельзя», которые ранее были не разрешены к выдаче, сократились на 57 процентов.

В Хабаровском крае наибольшим спросом пользуются земли в Хабаровском и районе им. Лазо. В основном люди берут землю для ИЖС, ведения сельского хозяйства и бизнеса.

На сегодняшний день в Хабаровский край является лидером по количеству оформленных «дальневосточных гектаров». Свои земельные участки здесь получили почти семь тысяч человек.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Хабаровском крае отметили лучшую муниципальную практику по выдаче «ДВ гектара»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение