«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новый Министр по развитию Дальнего Востока представлен коллективу Министерства

Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил коллективу Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока нового руководителя - Александра Галушку, назначенного на эту должность 11 сентября Указом Президента РФ.

"Александр Сергеевич в последние годы занимался тем, чем надо заниматься и на Дальнем Востоке – развитием деловой среды, уменьшением административных барьеров. Это то, чего мы вместе должны добиться для динамичного развития экономики Дальнего Востока", - отметил Юрий Трутнев.

По словам полпреда, Александр Галушка является человеком активным, с деловыми качествами. Успешно занимался бизнесом, стал одним из сопредседателей Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

"Предприниматели выдвинули его как человека, который умеет воздействовать на органы исполнительной власти с целью развития бизнеса. Это очень важно. И хотя опыта государственной службы у него нет, но этот опыт есть у меня. Работать мы будем вместе, друг другу помогать", - добавил полпред.

В свою очередь Александр Галушка отметил, что главной задачей Министерства по развитию Дальнего Востока является выработка новой модели социально-экономического развития региона.

Фотографии с мероприятия


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новый Министр по развитию Дальнего Востока представлен коллективу Министерства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение