В Биробиджане родился тысячный ребенок за год

В Биробиджане прошла торжественная церемония регистрации тысячного новорожденного в 2017 году. По сведениям пресс-службы региона, это третий ребенок в семье Турбиных.

«Несколько последних лет мы традиционно отмечаем рождение тысячного ребенка. Такая тенденция не может не радовать. Она свидетельствует о том, что наш регион успешно преодолевает демографический спад и рождаемость у нас остаётся практически стабильной. Во многом благодаря тем семьям, в которых появляется на свет второй и третий ребёнок. Такие семьи поддерживаются и поощряются государством на федеральном и на региональном уровне», – подчеркнул губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

Глава региона вместе со свидетельством о рождении ребенка вручил многодетной семье сертификат на региональный материнский капитал.

Как уточнил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «во всех дальневосточных регионах принят материнский капитал. Данная мера показала свою эффективность. В регионах предоставляется ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка».

Напомним, что дальневосточные регионы также внедряют региональные меры поддержки молодых и студенческих семей. Например, в Еврейской автономной области студенческим семьям предоставляется выплата при рождении первенца в размере 10 тысяч рублей и ежемесячная выплата на ребенка до – 1,5 тысяч рублей.

В Камчатском крае при рождении первого ребенка женщиной в возрасте от 19 до 24 лет, предоставляется региональный материнский капитал в размере 112,3 тысяч рублей.

В Магаданской области женщины, родившие до 25 лет, получат в этом году материнский капитал в размере 126,5 тысяч рублей.

В Сахалинской области единовременная денежная выплата семьям в связи с рождением первого ребенка составляет 54,5 тысячи рублей. Родители-студенты получают единовременную выплату при рождении ребенка в размере 57,4 тысячи рублей, а также получают ежемесячную социальную помощь в размере прожиточного минимума на ребенка и выплату средств на оплату жилищно-коммунальных услуг. Также предусмотрено введение дополнительной адресной поддержки молодой семье при рождении ребенка на приобретение комплекта для новорожденного и коляски до 30 тысяч рублей.

В Магаданской области осуществляется единовременная выплата в связи с рождением первенца родителям-студентам в размере 25 тысяч рублей и ежемесячная выплата 2,7 тысяч рублей. В Хабаровском крае ежемесячное пособие на ребенка из студенческой семьи осуществляется в повышенном размере от 1,3 до 1,8 тысяч рублей.

На Чукотке выделяется единовременная выплата при рождении ребенка в студенческой семье 10 тысяч рублей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
 

Фото: пресс-служба Правительства Еврейской автономной области

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/8499/