Юрий Трутнев обсудил на Чукотке развитие региона

Вопросы реализации ТОР «Беринговский», инвестиционных проектов и комплексного плана социально-экономического развития Чукотского автономного округа стали основными на совещании, которое провел в Анадыре вице-премьер Юрий Трутнев.

Сегодня на Чукотке можно выделить две зоны промышленного развития – ТОР «Беринговский» и Баимская рудная зона. В ТОР «Беринговской» уже идёт работа, сейчас на территории опережающего развития зарегистрировано 24 резидента. Что касается Баимской рудной зоны, то она связано с будущим развитием округа. Для этого необходимо построить энергетическую инфраструктуру.

Юрий Трутнев, вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО

В ходе совещания также обсуждались вопросы строительства школ, больниц и транспортной инфраструктуры в округе. По словам Юрия Трутнева,  план комплексного развития Чукотки будет совершенствоваться исходя из новых проектов и потребностей населения.

«Следующий этап, на который необходимо обратить внимание, это создание соответствующих условий для жизни людей», - подчеркнул Юрий Трутнев.

По  словам губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина, на сегодня определены экономические оценки по плану комплексного развития региона и теперь главная задача – сделать план развернутым и конкретным по каждому направлению.

В ходе трехдневного рабочего визита на Чукотку делегация, в  состав которой также вошел первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, посетит месторождения каменноугольного бассейна «Фандюшкинское поле» и морского порта Беринговский.

После Чукотки Юрий Трутнев прибудет с рабочим визитом в Хабаровский край.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/8532/