«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минвостокразвития России приняло участие в слушаниях Общественной палаты РФ по вопросам ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке

В ходе дискуссии обсуждались положение и основные проблемы восстановительного периода в затопленных регионах Дальнего Востока, возможности объединения усилий власти и общества для оказания помощи населению и эффективной ликвидации последствий стихии.

«В регионах, как оказалось, нет полной информации о том, сколько необходимо продуктов, стройматериалов, сколько необходимо построить домов и т.д. Многие компании готовы оказать адресную помощь, но мало данных о том, кто в чем нуждается. Сегодня этой работой занимается Минвостокразвития России. Данные о потребности субъектов в материальной помощи уже размещаются на сайте ведомства», - отметил директор Сводного департамента координации деятельности по реализации государственных, федеральных и инвестиционных программ Минвостокразвития Леонид Лукьянов.

Он сообщил участникам слушаний, что Министерство формирует с широким привлечением общественных сил, движений и активных граждан межведомственную рабочую группу по координации получения и распределения гуманитарной помощи, поступающей из других регионов РФ и зарубежных стран. В ближайшие дни под руководством Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушки пройдет первое заседание этой группы в Москве.

По итогам слушаний в Общественной палате пакет выработанных рекомендаций по ликвидации последствий паводка будет направлен в Правительство и Администрацию Президента РФ.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития России приняло участие в слушаниях Общественной палаты РФ по вопросам ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение