Более 200 человек приняли участие в «Золотой осени Сахалина-2017»

Более 200 человек приняли участие в традиционной ярмарке «Золотая осень Сахалина-2017». На ярмарке были представлены мед, овощная, молочная, рыбная и мясная продукция со всего Сахалина, а лучшие производители сельскохозяйственной продукции были награждены призами сразу в нескольких номинациях: «Лучшее торговое место», «Самое бойкое место», «Самый обаятельный продавец», «Ремесленная слобода», «Зеленый Сахалин», «Чудеса на грядке», «За новаторство в организации сельского труда», «Птичий микс», «Лакомка», «Овощ Великан».

«С каждым годом на прилавках ярмарки и в магазинах области становится все больше продукции, выращенной на нашей сахалинской земле, – отметил глава региона Олег Кожемяко. – В этом году мы увеличили посевные площади на тысячу гектаров. Соответственно, собрали картофеля и овощей больше, чем в прошлом году. Растет также производство свинины, говядины, молока и молочной продукции, куриного мяса. Значит, сахалинцы и курильчане будут в достатке обеспечены качественными и доступными продуктами питания местного производства».

Напомним, «Золотая осень» является крупнейшей российской агропромышленной ярмаркой. В этом году открытие выставки «Золотая осень – 2017» на ВДНХ посетили Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

«Выставка растет из года в год, проекты становятся все интереснее. Большое внимание привлекают инновационные проекты в сфере сельского хозяйства. Этому вопросу в рамках выставки будет отведена отдельная панельная дискуссия» - заявил Александр Ткачев.

Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области.

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/8668/