«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Льготы по транспортному налогу для пострадавших от паводка начали вводить власти дальневосточных регионов

Органы власти субъектов РФ в ДФО, поддержав обращение главы Минвостокразвития России Александра Галушки о введении налоговых послаблений для пострадавших от паводка жителей Дальнего Востока, рассматривают возможность установления соответствующих льгот по уплате транспортного налога.

Российское налоговое законодательство позволяет установить преференции по уплате налогов для граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия. Министр предложил региональным органам власти воспользоваться этой нормой, освободив физических лиц от уплаты транспортного налога.

Первым регионом, где поддержали предложение Министра, стала Еврейская автономная область. Согласно внесенным в соответствующий региональный закон изменениям, владельцам транспортных средств, проживающим на территориях, подвергнувшихся затоплению, предоставляется отсрочка от уплаты налога за 2012 год сроком на один год без начисления процентов на сумму задолженности. Владельцы транспортных средств, поврежденных и требующих капитального ремонта, либо утраченных во время наводнения 2013 года, полностью освобождаются от уплаты транспортного налога за 2012 год.

В Приморском крае прорабатывается вопрос о возможности освобождения от уплаты транспортного налога на основании закрытого перечня пострадавших. В ближайшее время соответствующие предложения будут рассмотрены в других регионах Дальнего Востока.

Кроме того, по предложению главы Минвостокразвития, органы государственной власти субъектов РФ в ДФО, пострадавших от наводнения, обратились в муниципалитеты с просьбой рассмотреть возможность освобождения пострадавших граждан от уплаты налогов, зачисляемых в местные бюджеты – земельного и налога на имущество физических лиц.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Льготы по транспортному налогу для пострадавших от паводка начали вводить власти дальневосточных регионов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение