«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка в составе правительственной делегации принимает участие в мероприятиях в рамках 18-й регулярной встречи глав правительств России и КНР

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в составе российской делегации, возглавляемой Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, находится в столице Китайской Народной Республики.

Церемония встречи российской делегации прошла в Доме народных собраний в Пекине.

В ходе визита состоялась беседа Дмитрия Медведева с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном. Планируются также встречи с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжаном Дэцзяном и с председателем КНР Си Цзиньпином.

Ожидается, что по итогам 18-й регулярной встречи глав правительств Китая и России будет подписан ряд документов, касающихся экономического сотрудничества между двумя странами. В частности, уже сегодня подписаны меморандум о взаимопонимании между министерствами образования двух стран и о сотрудничестве в создании ассоциаций профильных вузов, меморандум о сотрудничестве в области медицины катастроф, протокол о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении определенных видов товаров, а также меморандум о взаимопонимании в сфере борьбы с таможенными правонарушениями при авиационных перевозках.

В среду российская делегация посетит Китайский университет науки и техники в городе Хэфэй.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка в составе правительственной делегации принимает участие в мероприятиях в рамках 18-й регулярной встречи глав правительств России и КНР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение