«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приморье в этом году трудоустроили почти три тысячи молодых мам

В этом году в Приморском крае трудоустроили почти три тысячи женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.

По словам специалистов департамента труда и социального развития Приморского края, в этом году в банке вакансий службы занятости порядка 30% предложений от работодателей – рабочие места с гибким графиком. Такой вариант выбрали для себя 600 жительниц края, еще 700 занялись общественной деятельностью, 75 – пополнили ряды предпринимателей. Более тысячи человек получили направление на профобучение.

«Мы предлагаем женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей, получить образование по востребованным профессиям. Поэтому проблем с дальнейшим трудоустройством не возникает», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, особое внимание направлено на женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет – только в этом году переобучение пройдут 300 человек. Возможность бесплатно получить новую специальность во время декретного отпуска, закрепляет майский Указ Президента России Владимира Путина о демографической политике.

«Профессиональная подготовка – хороший способ помочь преодолеть трудности, которые испытывает практически каждый человек при возвращении на работу после долгого перерыва. И замечательно, что у молодых мам есть возможность бесплатного обучения», – отметил Серебряков.

Напомним, в июне принята Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, главная задача концепции – кардинально изменить демографическую ситуацию в макрорегионе: обеспечить снижение смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов. В частности, в концепцию заложены мероприятия по развитию услуг по уходу за детьми до 3 лет и улучшению инфраструктуры дошкольного образования.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморье в этом году трудоустроили почти три тысячи молодых мам
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение