В 2018 году резидент СПВ начнет производить оборудование для вентиляционных систем

В первом квартале 2018 года резидент Свободного порта Владивосток компания «ДВ-ИНЖИНИРИНГ» планирует запустить производство оборудования для вентиляционных систем. О планах компании рассказал Евгений Вирцер, генеральный директор компании «ИНСИСТЕМС», создавшей на Дальнем Востоке свое дочернее предприятие – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ». 

«ИНСИСТЕМС» - это московская компания, входит в группу компаний ЛАНИТ. Мы занимаемся строительством и инженерным оснащением объектов «под ключ». С мая этого года наша дочерняя компания «ДВ-ИНЖИНИРИНГ»  является резидентом свободного порта Владивосток. Мы совместно с европейской компанией Legrand производим источники бесперебойного питания. Вся продукция выпускается под маркой Legrand. Это первый этап нашего проекта. С первого квартала 2018 года мы запускаем второй этап: начнем производить оборудование для вентиляционных систем. К концу 2018 года в планах – производить холодильные машины и оборудование для систем кондиционирования», – рассказал Евгений Вирцер.

Как пояснил глава компании «ИНСИСТЕМС», первоначально планировалось создание во Владивостоке инженерного центра, в котором производилось бы оборудования для внутренних инженерных систем здания. «Это то, чем мы сами активно пользуемся в своих проектах, в том числе в проектах на Дальнем Востоке. Как подрядчик в ДФО мы работаем давно. Мы понимаем, что эта ниша не заполнена: на дальневосточные проекты привозят оборудование из разных точек мира. Это происходит бессистемно, что в итоге сказывается на сервисе и обслуживании. Невозможно иметь специалистов, которые работают в равной степени хорошо с разными видами оборудования», – считает Евгений Вирцер.

По словам Евгения Вирцера, компания «ИНСИСТЕМС» уже запустила на Дальнем Востоке три производства. «Проекты все разные. Проект в Свободном сразу делался под наши потребности на космодроме «Восточный». У нас в Амурской области большой объем работы, в том числе на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода. В Хабаровске создано предприятие с нашими российскими коллегами. А во Владивостоке проект отличается тем, что мы его реализуем совместно с большой европейской компанией, выпускаем под маркой Legrand, которая продается в России – на Дальнем Востоке, Урале, Сибири», – уточнил он.

В планах компании «ИНСИСТЕМС» развивать все действующие производства. «У нас очень большой объем бизнеса связан с Дальним Востоком. Сейчас на наших объектах в трех регионах Дальнего Востока работает 1100 человек. В 2018 году прогнозируем увеличение до 2 тысяч», – отметил Евгений Вирцер.

Напомним, в мае текущего года компания «ДВ-ИНЖИНИРИНГ» запустила проект по производству источников бесперебойного питания. Это совместный проект компании «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и Группы Legrand. Общая сумма капиталовложений в проект составила свыше 25 млн рублей.

На предприятии по производству источников бесперебойного питания осуществляется сборка оборудования, калибровка и установка (обновление) программного обеспечения, проверка систем удаленного мониторинга и синхронизации ИБП, проверка его работоспособности и выходной контроль качества каждого изделия. Первый этап проекта связан с запуском производства по сборке моноблочных трехфазных источников бесперебойного питания серии KEORT мощностью от 10 до 120 кВА, соответствующие российским и европейским стандартам качества.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
 

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/8914/