«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Владимир Путин: Помощь пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке не должна быть формальной

Президент России призвал местные комиссии, созданные для оценки ущерба, не подходить формально к проблемам пострадавших от наводнения людей. О ситуации в разрушенных стихией регионах Владимир Путин заявил на встрече с участниками съезда муниципальных образований.

«Конечно, нужно, чтобы не было каких-то нарушений, иждивенчество чтобы не поощрялось. Но нужно, чтобы комиссии, которые оценивают ущерб жилищу и имуществу, нанесённые стихией, подходили всё-таки не формально. И там, где люди действительно нуждаются в поддержке государства, нуждаются, скажем, в новом жилье, чтобы эти решения не формально принимались.

Нужно, чтобы это была оценка, адекватная тому, с чем люди столкнулись. Чтобы те средства, которые мы выделяем — государство выделяет 40 млрд рублей, огромные деньги даже в масштабах всей страны, — нужно, чтобы они были истрачены, во-первых, эффективно и, во-вторых, люди должны это почувствовать. Все, кто нуждается», - подчеркнул глава государства.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Путин: Помощь пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке не должна быть формальной
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение