Виталий Бурлаков: режим ТОР помог решить вопросы создания инфраструктуры

Резидент ТОР «Комсомольск», реализующий проект на площадке «Холдоми» (Солнечный район, Хабаровский край) по модернизации ГЛК «Холдоми», считает, что режим ТОР помог решить вопросы создания инфраструктуры. По словам инвестора, «если бы такой режим не появился, то не случилась бы и глобальная модернизация комплекса».

Темпы, которыми мы развиваемся, нас не устраивают. Но если бы мы просто шли, не будучи в статусе резидентов ТОР, то сроки можно было бы в несколько раз увеличивать. Желание что-то вкладывать в комплекс возникло только тогда, когда у нас появилось понимание того, что в принципе можно стать резидентами ТОР. Потому что другого решения вопросов по инфраструктуре мы не видим.

Виталий Бурлаков, генеральный директор ООО «Экстрим Сервис»

Напомним, в этом году на ГЛК «Холдоми» приступили к реализации второй очереди модернизации. Инвестор планирует сделать фундаменты под опоры новой канатной дороги и установить систему искусственного оснежения. В течение двух лет планируется оборудовать 32 километра новых горнолыжных трасс. Сейчас для этого идет процесс оформления необходимых земельных участков. Общий объем инвестиций составляет 439,2 млн. руб.

Также на ГЛК «Холдоми» готовят проект по строительству гостиницы повышенной комфортности на 20 номеров. В следующем году будет готова проектно-сметная документация, а саму гостиницу планируется сдать в эксплуатацию в 2019 году. Объем заявленных инвестиций 194 млн рублей.

Еще один проект – строительство водно-оздоровительного комплекса и объектов общественного питания на ГЛК «Холдоми». Объем инвестиций 208,74 млн рублей. Уже построено кафе на верхней станции действующей кресельной канатной дороги на высоте 652 метра над уровнем моря, которое так и называется - «высота 652». В предстоящем  сезоне посетители смогут полюбоваться красотами природы, сделать фотографии с чудесными видами, сидя в уютном кафе.

После модернизации ГЛК сможет круглогодично принимать до 240 тысяч туристов.

Напомним, ТОР «Комсомольск», куда входит площадка «Холдоми», создана 25 июня 2015 года на территории Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Солнечного района Хабаровского края.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 
Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/8921/