Объем производства молочной продукции в Приморье ежегодно увеличивается на 10 %

Объем производства молочной продукции в Приморском крае ежегодно увеличивается почти на 10%, при этом ассортимент молочной продукции постоянно пополняется, а производители используют только натуральные молоко и добавки.

Например, Арсеньевский молочный комбинат для производства продукции использует исключительно молоко местных животноводческих хозяйств. Технологи завода постоянно работают над расширением линейки молочных товаров. Новая “фишка” – варенец с пенкой, который по вкусовым качествам не уступает домашнему.

Виктор Понамарев, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья

Он также отметил, что сухое молоко тоже может применяться для производства молочных продуктов. Так, качественное сухое молоко без растительных добавок сохраняет все полезные минеральные вещества и может быть использовано для производства мороженого.

Напомним, за последние 5 лет производство молока в Приморском крае увеличилось на 15%. Сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год. По данному показателю регион является лидером на Дальнем Востоке.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
Канал Минвостокразвития России в Telegram
Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/8934/