«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Мемориал «Пограничникам–защитникам Амурских рубежей» создадут в Биробиджане

Церемония открытия закладного камня на месте будущего памятника-мемориала состоялась в минувшее воскресенье. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства области Максим Сироткин, председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова, мэр города Биробиджана, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, ветераны-пограничники,  депутаты,  представители общественных и религиозных организаций, юнармейцы.

Мемориальный комплекс в сквере на проспекте 60-летия СССР  планируют открыть в мае 2018 года, к 100-летнему юбилею Пограничной службы России. С инициативой о его создании выступили ветераны–пограничники ЕАО.

Часть мемориального комплекса, посвященного пограничникам – защитникам амурских рубежей, мы открываем в день  124-й годовщины образования Отдельного корпуса пограничной стражи России. Это хороший повод еще раз отметить особую роль Пограничной службы России, людей, которые достойно охраняют рубежи нашей Родины.

Максим Сироткин, заместитель председателя правительства Еврейской автономной области

К собравшимся на открытии закладного камня также обратились председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова,  первый заместитель начальника Пограничного управления Владимир Варич, мэр Биробиджана Евгений Коростелев, председатель Совета ветеранов Биробиджанского пограничного отряда Валерий Федотов.

В завершение церемонии к подножию будущего мемориального комплекса были возложены цветы.

Источник

Фото: Владимир Иващенко


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мемориал «Пограничникам–защитникам Амурских рубежей» создадут в Биробиджане
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение