«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Секретарь совета безопасности Н.Патрушев поддержал предложения главы Минвостокразвития А.Галушки по ключевым приоритетам развития России в Арктике

В Магадане состоялось выездное совещание Секретаря Совета Безопасности РФ. В нем приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Александр Ковальский, руководители субъектов РФ в ДФО, представители федеральных органов исполнительной власти.

Речь шла о наращивании присутствия Российской Федерации в Арктике. С основным докладом выступил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«На совещании были предложены конкретные меры для обеспечения международной глобальной конкурентоспособности Северного морского пути. В частности, речь шла о практических мероприятиях с целью перераспределить значительную часть грузопотока с традиционных маршрутов через Суэцкий канал на Северный морской путь», - сообщил А.Галушка.

Как ранее отмечал Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, обеспечение национальной безопасности на стратегически важных территориях Дальнего Востока, повышение качества и уровня жизни населения – важнейшая государственная задача. Для ее решения приняты государственные программы, утверждена Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Секретарь совета безопасности Н.Патрушев поддержал предложения главы Минвостокразвития А.Галушки по ключевым приоритетам развития России в Арктике
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение