«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Завершен подбор площадок для строительства нового жилья в наиболее пострадавших от паводка регионах

Об этом сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке, которое состоялось в Биробиджане.

Олег Скуфинский особо подчеркнул: «Важным результатом на сегодняшний день является подбор субъектами РФ площадок для строительства нового жилья и определение для них технических условий. Нельзя не отметить, что данная работа была проведена практически за один месяц – выбор земельных участков, постановка на кадастровый учет, градостроительная проработка, определение технических условий. Этот срок сопоставим и даже опережает лучшие мировые практики и ключевые показатели эффективности, предусмотренные «дорожными картами» национальной предпринимательской инициативы. Давайте сделаем это стандартом нашей работы в ДФО».

В Амурской области выделено 140 земельных участков под строительство 225 индивидуальных жилых домов. Построен один жилой дом, завершается строительство 4-х индивидуальных домов, ведётся строительство одного 2-х квартирного жилого дома.

В Еврейской автономной области выделено 49 земельных участков под строительство 160 домов.

В Хабаровском крае на государственный кадастровый учёт поставлено 242 земельных участка. Начато строительство 80 жилых домов, подготовлено к строительству 110 жилых домов.

В Республике Саха (Якутия) выделены земельные участки для строительства 16-квартирного жилого дома и 12-квартирного жилого дома.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Завершен подбор площадок для строительства нового жилья в наиболее пострадавших от паводка регионах
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение