«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Обеспечение транспортной доступности актуально для любого региона ДФО

Транспортная доступность для жителей Магаданской области является одним из самых насущных и злободневных вопросов. Такие же вопросы стоят перед всеми регионами Дальнего Востока. Такое мнение выразил Магаданской области Владимир Печеный.

В регионе нет железной дороги, нет пассажирского сообщения морским путем. В свое время центральную часть России начали называть «материком» из-за того, что первые поселенцы были уверены, что Колыма – остров. Чем выше стоимость авиабилетов, тем сильнее ощущение изоляции у жителей Магаданской области. У них должна быть возможность вывезти семью в отпуск на юг страны, посетить курсы повышения квалификации в мегаполисах, присоединиться к фестивалям и конференциям по интересам, которые проходят в других городах. Это все влияет на качество жизни дальневосточников. Играет не последнюю роль при выборе ими места жительства и принятии решения о переезде в другие регионы.

Владимир Печеный, Губернатор Магаданской области

По словам главы региона, правительство Магаданской области всецело поддерживает субсидирование авиаперевозок для нескольких категорий населения, введение плоских тарифов авиакомпаниями на перелеты по маршруту Магадан – Москва – Магадан, создание конкурентной среды на местном рынке авиаперевозок.

В настоящее время из федерального бюджета выделяются субсидии авиакомпаниям на осуществление в период с 1 апреля по 31 октября перевозки пассажиров по специальным тарифам в возрасте до 23 лет включительно, а также женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет. В Перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров, утвержденный указанным постановлением, включено 73 маршрута, в том числе Магадан – Москва, Магадан – Санкт – Петербург, Магадан – Новосибирск, Магадан – Хабаровск.

По информации Федерального агентства воздушного транспорта, общее количество проданных билетов до конца программы 2017 года в Магаданской области составило 30044, в т.ч. по маршрутам Магадан – Москва – Магадан 21883, Магадан – Санкт – Петербург – Магадан 1817, Магадан – Новосибирск – Магадан 3046, Магадан – Хабаровск – Магадан 3298, перевезено за период апрель - август 23444 пассажиров, в т.ч. по маршрутам Магадан – Москва – Магадан 17257, Магадан – Санкт – Петербург – Магадан 1414, Магадан – Новосибирск – Магадан 2307, Магадан – Хабаровск – Магадан 2566.

Отметим, что в 2018 году Правительство России должно обеспечить в приоритетном порядке из федерального бюджета средства на предоставление в течение всего года субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно. Соответствующее поручение подписал Президент России по итогам прошедшего во Владивостоке президиума Государственного совета.

«Транспортная доступность – один из самых актуальных вопросов для Дальнего Востока. Полноценное развитие региона, занимающего более трети страны, невозможно без преодоления существующих инфраструктурных ограничений. Один из самых острых вопросов – связь Дальнего Востока с европейской частью страны. Для того, чтобы дальневосточники могли больше и по доступным ценам летать, а на Дальний Восток прилетать жители европейской части России Минвостокразвития внесло предложения о предоставления субсидий авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть и обратно на долгосрочной основе», – отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Магаданская область #Транспортная доступность

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Обеспечение транспортной доступности актуально для любого региона ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение