АЛРОСА будет ремонтировать дороги в Якутии с помощью мобильного завода

Структурное подразделение АК «АЛРОСА» - мирнинское управление автомобильных дорог (МУАД) - приобрело мобильный асфальтосмесительный завод Parker Road Star 1000 производительностью 80 тонн асфальтовой смеси в час. С его помощью МУАД сможет оперативно разворачивать дорожные работы в удалённых от Мирного населённых пунктах Якутии, сообщает пресс-служба региона.

«Новый завод собран по последнему слову науки и техники. Он обладает высокой производительностью и позволяет изготавливать современные высококачественные асфальтовые смеси. Мобильность завода открывает совершенно новые возможности для производства. В прежние годы мы были привязаны к Мирному и не могли закрывать потребность в асфальтировании дорог в других поселениях. Теперь же мы сможем асфальтировать дороги в самых удалённых уголках нашего края», − рассказывает главный инженер МУАД Вячеслав Прозоров.

Оборудование крепится на автомобильных платформах и может быть доставлено непосредственно к месту проведения работ. Развернуть производство на новом месте можно в течение двух дней.

Напомним, на прошлой неделе в Якутске вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев провел совещание о стратегии развития АК «АЛРОСА». 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/9440/