Стивидорная компания Находки завершает строительство ливневой канализации угольного терминала

«Восточная стивидорная компания» завершает строительство второй очереди очистных сооружений ливневых сточных вод. Срок сдачи объекта запланирован на декабрь 2017 года, сообщает пресс-служба Приморского края.

Ввод в эксплуатацию очистных сооружений позволит снизить негативное воздействие на акваторию бухты Врангель. Новое оборудование обеспечит очистку воды, поступающую с причалов № 5, 6 и прилегающей к ним территории, до параметров, предъявляемым к рыбохозяйственным водоемам.

В декабре будут завершены работы по установке ветро-пылезащитного экрана высотой 16 метров по всему периметру угольного склада, что снизит риск загрязнения атмосферного воздуха угольной пылью на границе санитарно-защитной зоны, а также на территории самого предприятия и водного объекта. Также в ближайшее время будут запущены две передвижные установки пылеподавления дальностью действия до 70 метров.

Как отмечают в пресс-службе региона, стивидорные компании реализуют комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в Находке, который разработан по инициативе краевой администрации. План включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза.

Вопрос экологического состояния Находки вошел в список поручений, данных по итогам «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил Генпрокуратуре и Минприроды до 1 августа 2017 года принять меры для приведения работы порта Находки в соответствие экологическим нормам и при необходимости представить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/9557/