«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Пострадавших от наводнения дальневосточников обеспечат жильем до 30 сентября

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка принял участие в заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Республики Саха (Якутия) Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области.

Заседание состоялось 18 февраля в Москве под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при участии ключевых Министров, представителей контролирующих органов и губернаторов дальневосточных территорий.

Главной темой заседания стало обеспечение жильем пострадавших от паводка на Дальнем Востоке, восстановление транспортной инфраструктуры и поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей региона.

Глава Правительственной комиссии Юрий Трутнев напомнил, что ремонт и возведение новых домов для пострадавших дальневосточников должны завершиться до 30 сентября. К этому сроку предстоит решить жилищные проблемы 3 086 семей.

Сегодня на территории Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей продолжают действовать 37 пунктов длительного пребывания (ПДП), где находится 1680 человек. Министерство по развитию Дальнего Востока регулярно осуществляют выезды в пострадавшие населенные пункты, реагируя на жалобы и оказывая квалифицированную юридическую помощь по вопросам компенсационных выплат.

Работа по предоставлению материальной помощи и компенсаций практически завершена: матпомощь получили 188 тысяч человек, свыше 75 тысяч жителей получили компенсацию. Всего в регионах восстановлен 351 объект жилищно-коммунального хозяйства, 259 участков дорог.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Пострадавших от наводнения дальневосточников обеспечат жильем до 30 сентября
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение