«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минвостокразвития представило инвестиционную стратегию развития Дальнего Востока бизнесу Кореи

Делегация Минвостокразвития с участием заместителя министра Максим Шерейкина и директора департамента Дениса Молоткова побывали с рабочим визитом в Республике Корея.

В ходе рабочей поездки представители Министерства встретились с представителями крупного корейского бизнеса, государственной власти и институтов развития Республики Корея и обсудили организацию сотрудничества при создании территорий опережающего развития на Дальнем Востоке.

В рамках анонсирования создания комиссии по российско-корейскому деловому сотрудничеству при Национальной ассамблее Республики Корея делегация Минвостокразвития представила крупнейшим корейским корпорациям новую инвестиционную стратегию развития Дальнего Востока. В презентации принимали участие более 30 представителей крупнейшего корейского бизнеса.

Минвостокразвития пригласило корейских бизнесменов к участию в создании территорий опережающего развития. Представители корейского бизнеса проявили интерес и готовность не только совместно обсуждать инвестиционную политику развития Дальнего Востока, но и рассматривать возможности участия в реализации конкретных инвестиционных проектов.

Сегодня Министерство предлагает инвесторам принять участие в формировании «правил игры» и инвестировании в инфраструктуру территорий опережающего развития. Корейские компании проявили неподдельный интерес к сотрудничеству в сфере развития инфраструктуры при создании привлекательных и стабильных условий инвестирования.

Кроме того, представители Министерства провели переговоры с администрациями портов, свободных торговых зон и свободных экономических зон в городах Бусан, Ульсан и Инчхон. Стороны договорились об обмене опытом создания территорий опережающего развития, проявили заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве в сферах инвестиционной и внешнеторговой деятельности.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития представило инвестиционную стратегию развития Дальнего Востока бизнесу Кореи
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение