Резидент СПВ построит базу отдыха на Камчатке

Компания «Пасифик Групп», получивший на этой неделе статус резидента Свободного порта, построит на берегу Тихого океана в 20 минутах езды от Петропавловска-Камчатского зону отдыха с гостевыми домами, сообщает Корпорация развития Камчатки.

По словам генерального директора компании Александра Базылева, «Пасифик Групп» в ближайшее время приступит к строительству зоны отдыха на Халактырском пляже. В её состав войдут этнографическая деревня, кафе с акцентом на кухню коренных жителей полуострова и установленные на сваях жилые модули австрийской компании Containex. Зона отдыха на берегу Тихого океана ориентирована на оказание широкого спектра туристических услуг в течение всего года жителям и гостям края. Окончание строительства планируется в 2019 году.

Халактырский пляж - это несколько километров побережья Авачинского залива на юго-восточном побережье Камчатки, покрытого черным вулканическим песком. Пляж является одним из любимых мест отдыха жителей и гостей краевого центра. Ежегодно его посещают десятки тысяч туристов.

По состоянию на 2 ноября резидентами Свободного порта на Камчатке являлись 32 юрлица с инвестиционными проектами на 4,1 млрд рублей. Всего подано 50 заявок на 7,4 млрд рублей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/9824/