Японские специалисты провели испытание оборудования для угольного комплекса резидента СПВ
Инженеры японской компании-производителя техники Mitsui Miike Machinery выдали положительное заключение о готовности оборудования для складирования угля – стакеров и реклаймеров – к работе на третьей очереди специализированного угольного комплекса инвестора Свободного порта Владивосток компании «Восточный порт».
«В ходе испытаний протестированы все узлы специализированной техники. Кроме технической части проверена электроника в машинах и приняты во внимание даже самые незначительные факторы, которые могут повлиять на эффективность работы. В том числе, протестированы условия работы операторов стакеров и реклаймеров», – отметил глава дирекции строящегося объекта АО «Восточный Порт» Вячеслав Налобин.
Для отладки собранного оборудования и проверки исправности механизмов технические специалисты подключали каждую из шести складских машин строящейся Третьей очереди (2 стакера и 4 реклаймера) к электропитанию. До момента завершения монтажа штатных электросетей на комплексе спецтехнику питают с помощью дизельного генератора мощностью 520 кВА, достаточного для единовременного тестирования одного механизма каждой машины. Пуско-наладка будет произведена в полном объеме с вводом в эксплуатацию подстанции «Угольная-2», которая обеспечит питание третьей очереди специализированного угольного комплекса.
Монтаж оборудования и пусконаладочные работы ведутся совместно с японскими специалистами согласно меморандуму, который компании компания Восточный Порт» и японская корпорация Marubeni Сorporation подписали в сентябре на полях третьего Восточного экономического форума. В меморандуме говорится о совместном внедрении передовых технологий в сфере обеспечения экологической безопасности производственных процессов в рамках исполнения ранее подписанных контрактов общей стоимостью 130 млн долларов США.
Напомним, в декабре 2016 года АО «Восточный Порт», входящее в состав крупнейшего портового угольного холдинга России ООО «Управляющая портовая компания», стало резидентом Свободного порта Владивосток с инвестиционным проектом строительства третьей очереди углепогрузочного комплекса в Находкинском городском округе. Это специализированный угольный публичный порт с закрытой перевалкой угля, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот порта в 2016 году составил 23,5 млн тонн угля – пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.
Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram
Новости
Статус страницы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Мнение

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.
Направить обращение
Направить обращение