В Якутии будет продолжена программа поддержки местных инициатив

Начатая в этом году в Якутии программа поддержки местных инициатив будет продолжена в 2018, сообщает официальный информационный портал Республики Саха.

«Учитывая активность и интерес населения, изменение отношения людей к собственной роли в развитии территории, ростом уровня доверия к действиям власти и внедрением проекта на территории всей республики с 2018 года, предлагается внесение изменения механизма предоставления субсидии на реализацию Программы путем его объединения с субсидией на комплексное развитие муниципальных образований. Объем субсидии на 2018 и последующие годы составит 500 млн. рублей», – отметил министр финансов республики Валерий Жондоров.

Отметим, что в этом году для реализации программы были определены пять пилотных территорий в Хангаласском, Усть-Алданском, Верхневилюйском, Чурапчинском улусах и ГО Жатай.

В государственном бюджете республики для финансирования проекта были предусмотрены 32 млн. рублей. Размер субсидии из средств госбюджета республики на поддержку одного проекта составляет не более 1 млн. рублей, а для арктических и северных районов – 1,5 млн. рублей. Условием предоставления субсидии является вклад участников реализации проекта в его финансирование: со стороны местного бюджета – не менее 5%, со стороны населения – не менее 3%.

По итогам конкурса при общей сумме субсидии из государственного бюджета Якутии в размере 31,9 млн. рублей, привлечено 21,2 млн. рублей софинансирования, в том числе из местных бюджетов – 9,2 млн. рублей, что составляет 29% от объёма субсидии, вклад от населения – 6,2 млн. рублей (19%), вклад спонсоров - 5,8 млн. рублей (18%).

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/9965/