В Хабаровском крае появился «кусун»

В Хабаровске  разработали уникальный безалкогольный напиток на основе рецептов народов Амура. Это своего рода энергетик – в его составе элеутерококк, женьшень, гриб чага и травы дальневосточной тайги. Название напитку дали «кусун», что в переводе означает «сила», «энергия».

Автор напитка – хабаровский бармен Егор Сиротин - отмечает многочисленные полезные свойства. Еще одним важным отличием «кусуна» является отсутствие сахара.

Я долго трудился: смешивал разные составляющие, делал вытяжки, менял ингредиенты. В результате удалось достичь оптимального сочетания, что придает неповторимый вкус.

Егор Сиротин, автор напитка"Кусун"

Напиток уже смогли оценить участники Восточного экономического форума, и он настолько пришелся по вкусу, что его решили производить в промышленных масштабах. Сейчас ведутся переговоры с заводом в Хабаровске. В комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края планируют поставлять «кусун» в российские регионы и за рубеж: в Китай, Корею и Японию.

Для эффективной презентации нового напитка, власти региона готовы установить рекорд России в категории «напитки». Для этого летом 2018 года приготовят до 10 тонн напитка и раздадут его посетителям выставки «Наш выбор 27», либо Международного фестиваля мороженного, которые пройдут в Хабаровске.

В правительстве региона также уверены, что «кусун» станет одним из брендов Хабаровского края.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram  
Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/9973/