«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка и Сон Ён Гиль подписали соглашение о сотрудничестве

Согласно документу, стороны будут оказывать консультативную поддержку в целях содействия участию корейских компаний и организаций в реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке России, содействовать улучшению условий ведения инвестиционной деятельности и реализации инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе, осуществлять обмен информацией о законодательных и иных нормативно-правовых актах, а также оказывать содействие работе Российско-Корейского и Корейско-Российского деловых и инвестиционных Советов, учрежденных в каждой из стран и состоящих из заинтересованных инвесторов двух стран.

Документ о сотрудничестве между Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Комитетом по северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея подписали руководители двух ведомств Александр Галушка и господин Сон Ён Гиль.



Как отмечал ранее глава Минвостокразвития Александр Галушка, на сегодняшний день в рамках новых механизмов развития Дальнего Востока реализуется 10 инвестиционных проектов с участием капитала из Республики Корея с общим объемом инвестиций 434 млн долларов США. Для привлечения новых инвесторов планируется регулярно проводить День корейского инвестора, организуемый Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Корейским Агентством содействия торговле и инвестициям.

Подобные мероприятия – хорошая практика, которая дает бизнесменам дополнительную возможность обсудить свой проект на высоком уровне.

Александр Галушка

 

По словам господина Сон Ён Гиля, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин рассматривает возможность участия в четвертом Восточном экономическом форуме. Он также отметил, что немалую роль в развитии сотрудничества двух стран внесут новая восточная политика России, проект «Один пояс, один путь» и спортивная дипломатия - завершившиеся в Пхенчхане зимние Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу-2018, который пройдет в России летом.

Меморандум подписан в рамках второго Дня корейского инвестора, состоявшегося во Владивостоке. Участие в мероприятии приняли вице-премьер – полномочный представитель Президента Российской Федерации Юрий Трутнев, первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, заместитель Министра Александр Крутиков, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, главы крупных корейских компаний. Всего в мероприятии приняли участи 75 южнокорейских и российских компаний.

Напомним, на долю Дальнего Востока пришлось 26% всех прямых иностранных инвестиций, поступивших в Российскую Федерацию.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Галушка #Сон Ён Гиль #Корея

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка и Сон Ён Гиль подписали соглашение о сотрудничестве
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение