«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Анатолий Бобраков рассказал о потенциале промышленной кооперации Дальнего Востока и Китая

Заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков выступил на круглом столе «Промышленная кооперация России и Китая: настоящее и будущее», который прошел на площадке VIII Российско-китайского Экспо в Харбине, где рассказал о международных территориях опережающего развития.

По поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина разработан специальный режим для промышленной и технологической кооперации с нашими партнерами из дружественных стран – международные территории опережающего развития. Законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации.

«Условия ведения бизнеса нах международных территориях опережающего развития будут соответствовать лучшим практикам, которые существуют на подобных специальных режимах как в России, так и за ее пределами. Мы предложим компаниям, готовым реализовать высокотехнологичные проекты в России, налоговые льготы, инфраструктурную поддержку, специальные условия по таможенному регулированию и привлечению трудовой силы. Также будет доступна возможность заключения отдельного международного соглашения в отношении деятельности на такой территории», - отметил Анатолий Бобраков.

Также замминистра выразил готовность представить инвесторам первые площадки в приграничных районах Приморского, Хабаровского и Забайкальского краев, в Амурской и Еврейской автономной областей.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Анатолий Бобраков рассказал о потенциале промышленной кооперации Дальнего Востока и Китая
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение