«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Автопробег «дальневосточный гектар» отправился по регионам ДФО

Автомобиль, брендированный под программу «Дальневосточный гектар», отправился из Приморья по регионам ДФО. В ближайшие дни автопробег посетит крупные части Восточного военного округа в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, сообщили в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Накануне, 24 октября, автопробег, рассказывающий о федеральной программе, отправился из Владивостока в Хабаровск. В Приморье специалисты АРЧК ДВ провели встречи с военнослужащими Тихоокеанского флота, многие из них планируют после окончания срока службы остаться на Дальнем Востоке, получив землю по программе «дальневосточный гектар». Теперь автопробег направился в Хабаровский край, далее Амурскую и Еврейскую автономную области, где посетит крупные военные части Восточного военного округа. 

«Молодые люди, служащие здесь по призыву, контрактники после окончания службы могут остаться на Дальнем Востоке и найти себя в огромном поле возможностей, которые открывает сегодня регион. Фундаментом для этого может послужить программа «Дальневосточный гектар», дающая возможность жить и работать на своей земле. Наша задача, чтобы военнослужащие по окончании службы стали новыми жителями региона», - отметили в Агентстве.

Напомним, на Дальнем Востоке стартовал автопробег «дальневосточный гектар» по крупнейшим воинским частям, дислоцирующимся на территории Дальневосточного федерального округа. Организаторы мероприятия - Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) – проводят встречи с личным составом, рассказывая военнослужащим о программе «дальневосточный гектар», мерах господдержки при освоении земли и возможностях трудоустройства в дальневосточном регионе после окончания срока службы.

Отметим, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно отмечал, что развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке является одним из главных приоритетов деятельности Минвостокразвития по стимулированию роста экономики дальневосточных регионов.

«Стартовавшие и планируемые в ближайшее время к реализации инвестиционные проекты создают высокий спрос на рабочую силу. Буквально у нас на глазах происходит перелом отрицательной динамики. Люди начинают верить в перспективы региона, появилась надежда. Главный показатель правильной работы в регионе — когда людям хочется жить и работать на Дальнем Востоке», - подчеркнул глава Минвостокразвития.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
 
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Автопробег «дальневосточный гектар» отправился по регионам ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение