«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Бесплатный образовательный проект для участников программы «Гектар» в ДФО и АЗРФ стартует в сентябре

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и Приморский филиал РАНХиГС объявляют о старте нового образовательного проекта «Академия участника программы “Гектар”». Учебный курс разработан как дополнительная программа повышения профессиональной квалификации для получателей земли на Дальнем Востоке и в Арктике по направлениям малоэтажное домостроение (ИЖС), сельское хозяйство, туризм.

Старт нового проекта намечен на 15 сентября. Обучение займет 216 часов и будет состоять из 3 образовательных треков: «Организация сельского хозяйства для участников программы “Гектар”», «Особенности организации и управления бизнесом в индустрии туризма для участников программы “Гектар”», «Особенности организации строительного процесса для участников программы “Гектар”: малоэтажное домостроение (ИЖС)». Обучение участников завершится 10 ноября.

Директор Приморского филиала РАНХиГС Марина Соколова: «Обучение окажет содействие в оптимальном для климатических условий Дальнего Востока ведении сельского хозяйства, вместе со слушателями из ДФО и регионов Арктической зоны мы будем разбирать нюансы реализации проектов по индивидуальному жилищному строительству – с учетом особенностей климата, степени промерзания грунта и целого спектра региональных факторов. Рассчитываем, что в ходе обучения по треку развития туризма, в том числе сельскохозяйственного туризма, к нам присоединятся коллеги из центральных филиалов Президентской академии, спикеры из наших филиалов в Санкт-Петербурге и Калининграде, а также из Приморского государственного аграрного технологического университета (ПГАТУ). Будем работать над тем, чтобы дать нашим слушателям максимально качественный образовательный продукт, который станет некоей «подушкой безопасности» в их повседневной работе».

Руководитель департамента Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики по реализации программы «Гектар» Юлия Тищенко: «Обучение по программе будет бесплатным, в очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий. Слушатели курса получат удостоверения установленного образца о повышении квалификации от РАНХиГС. По направлению «сельское хозяйство» удостоверений будет два: от РАНХиГС и от ПГАТУ. Это сможет помочь нашим слушателям в реализации новых проектов «на гектарах», в том числе проектов с использованием грантовых средств».

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики регулярно проводит образовательные программы для участников программы «Гектар» совместно с партнерскими вузами. Так, в 2022 году 150 человек прошли обучение в рамках «Аграрной школы», совместного проекта КРДВ и Тихоокеанского государственного университета. Все они получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

  • Дополнительную информацию о проекте можно узнать по телефону +79046270133
  • Оставить заявку на участие в проекте: «Освой гектар.рф»
  • Заполнить анкету участника программы «Гектар»: https://forms.gle/71Ki2Wa9Q6qmvifW6

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Бесплатный образовательный проект для участников программы «Гектар» в ДФО и АЗРФ стартует в сентябре
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение