«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 8 млрд рублей выделили Якутии на строительство социальных объектов за пять лет

Более 8 млрд рублей выделено из федерального бюджета на строительство объектов социальной инфраструктуры в Якутии с 2018 года. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, выступая на открытии заседания Ассоциации инновационных регионов России.

"Большое внимание уделяется развитию инфраструктуры в регионе. В рамках реализации плана социально-экономического развития в Якутии ведется строительство и реконструкция социально значимых объектов за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Это современные школы, учреждения культуры, больницы, медицинские центры, новые дороги. В период с 2018 по 2022 годы на эти цели было выделено более 8 млрд рублей из федерального бюджета", - сказал Хуснуллин.

Вице-премьер напомнил, что Якутия является членом Ассоциации инновационных регионов России с 2019 года. В состав ассоциации входят 17 регионов с наиболее развитой инновационной и технологической инфраструктурой. В этих регионах находится половина всех объектов инновационной инфраструктуры - индустриальных парков, технопарков, промышленных кластеров, функционирующих на территории России, отметил он.

В Якутии проходит заседание Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в котором принимают участие представители из более чем 10 регионов страны. На расширенном заседании обсуждаются меры поддержки в условиях санкций, деятельность региональных институтов развития и импортозамещения технологий в условиях новой экономической реальности. 

ТАСС


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 8 млрд рублей выделили Якутии на строительство социальных объектов за пять лет
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение