«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальневосточной и арктической ипотекой смогут воспользоваться участники СВО

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил распространить дальневосточную и арктическую ипотеку на участников СВО. Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, Правительству РФ поручено в срок до 1 марта обеспечить внесение изменений в условия программы «Дальневосточная и арктическая ипотека», предусматривающие ее распространение «на граждан, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции, и членов семей граждан, погибших (умерших) в связи с выполнением задач специальной военной операции (без учета предусмотренных в программе условий, касающихся возраста и семейного положения граждан)».

Кроме того, новые изменения в программу льготного жилищного кредитования на Дальнем Востоке и Арктике снимут требование о наличии стажа работы по специальности для педагогических работников и работников медицинских организаций ДФО и АЗРФ.

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева: «Программа «Дальневосточная и арктическая ипотека» постоянно совершенствуется, дополняется, адаптируется к реалиям ДФО и АЗРФ. По инициативе Президента Российской Федерации, Правительства России в программу включаются новые категории граждан. Уже скоро к врачам, учителям, молодым семьям, участникам программы «Гектар», новым жителям Дальнего Востока и Арктики, переехавшим по программам трудовой мобильности, присоединятся участники специальной военной операции. Они смогут улучшить свои жилищные условия по комфортным, рекордно низким ставкам».

По данным КРДВ, количество выданных льготных ипотек в ДФО на сегодня составляет без малого 100 тысяч. На улучшение жилищных условий финансовые организации макрорегиона выдали 438,6 млрд рублей по самым низким в стране ставкам. В АЗРФ выдано более 1,3 тыс. ипотек на сумму 5 млрд рублей.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточной и арктической ипотекой смогут воспользоваться участники СВО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение