Дальневосточной и арктической ипотекой смогут воспользоваться участники СВО

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил распространить дальневосточную и арктическую ипотеку на участников СВО. Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, Правительству РФ поручено в срок до 1 марта обеспечить внесение изменений в условия программы «Дальневосточная и арктическая ипотека», предусматривающие ее распространение «на граждан, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции, и членов семей граждан, погибших (умерших) в связи с выполнением задач специальной военной операции (без учета предусмотренных в программе условий, касающихся возраста и семейного положения граждан)».

Кроме того, новые изменения в программу льготного жилищного кредитования на Дальнем Востоке и Арктике снимут требование о наличии стажа работы по специальности для педагогических работников и работников медицинских организаций ДФО и АЗРФ.

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева: «Программа «Дальневосточная и арктическая ипотека» постоянно совершенствуется, дополняется, адаптируется к реалиям ДФО и АЗРФ. По инициативе Президента Российской Федерации, Правительства России в программу включаются новые категории граждан. Уже скоро к врачам, учителям, молодым семьям, участникам программы «Гектар», новым жителям Дальнего Востока и Арктики, переехавшим по программам трудовой мобильности, присоединятся участники специальной военной операции. Они смогут улучшить свои жилищные условия по комфортным, рекордно низким ставкам».

По данным КРДВ, количество выданных льготных ипотек в ДФО на сегодня составляет без малого 100 тысяч. На улучшение жилищных условий финансовые организации макрорегиона выдали 438,6 млрд рублей по самым низким в стране ставкам. В АЗРФ выдано более 1,3 тыс. ипотек на сумму 5 млрд рублей.

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru/press-center/news/dalnevostochnoy_i_arkticheskoy_ipotekoy_smogut_vospolzovatsya_uchastniki_svo/