«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Для дальневосточных охотопользователей проведут разъясняющие семинары

Поправки в закон о «дальневосточном гектаре» расширили территорию предоставления земельных участков в пятилетнее безвозмездное пользование, в том числе в охотугодьях. Теперь необходимо провести разъяснения по выделению таких участков среди охотопользователей, рассказал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Минприроды предложило основания, по которым можно исключить часть охотугодий из предоставления, определились документы, которые могут быть обосновывающими для такого исключения. Задача регионам поставлена. Им нужно организовать эту работу совместно с охотопользователями. В случае, если эти документы есть, территории в этих документах определены, то их можно исключить. Если документов у охотопользователей нет, то придется в оперативном порядке разрабатывать такие документы по внутрихозяйственному устройству. На основании этих документов будут вноситься изменения в зоны «нельзя». К 1 октября эти изменения необходимо внести в федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ», чтобы граждане видели, где можно получить своей гектар, а где земля не выдается.

Сергей Качаев, заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока

Как отметил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, АРЧК ДВ проведен специальные разъясняющие семинары для охотопользователей.

«Не нужно создавать сюрпризов для охотпользователей. Важно заранее проговорить правила использования охотугодий и уточнить ситуацию по предоставлении земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар». Нужно максимально всех вовлекать в обсуждение, проговаривать все нюансы. Интерпретация поправок не должна быть разной», - считает он.

По словам Валентина Тимакова, в первую очередь семинары будут проведены в трех регионах, где вопросы по предоставлению земли в охотугодьях стоит наиболее остро, - в Приморье, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
 
Канал Минвостокразвития России в Telegram

#Качаев #Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Для дальневосточных охотопользователей проведут разъясняющие семинары
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение