«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Электронная виза улучшит инвестиционный климат на Дальнем Востоке 

Упрощенный визовый режим будет способствовать усилению туристических и деловых связей на Дальнем Востоке, считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

«Главная задача в регионе сегодня – развитие территорий опережающего развития и всего туристического кластера. Все это требует упрощения визового режима, который в России сегодня все же достаточно сложный», – рассказал Дмитрий Абзалов.

Как считает эксперт, туристический сектор будет способствовать экономическому развитию Дальнего Востока. «Рядом Китай с населением более 1 млрд. Это большие риски. Было решено ускорить экономическое развитие, закрепить население в регионе. Для этого надо создавать рабочие места. Развитие туристического сегмента как раз и позволяет выполнить эти задачи», – уточнил он.

По словам Дмитрия Абзалова, «упрощенная визовая система даст результат». «Однако одновременно с ней надо повышать качество обслуживания в туротрасли, снижать и другие бюрократические процедуры, которые могут усложнить пребывание туристов в регионе», – заключил экономист.

Как ранее комментировал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «иностранные граждане 18 государств, включая Японию, Китай, Сингапур, смогут оформить визу через Интернет. Не нужно посещать консульские учреждения, беспокоиться о прохождении собеседования. За 4 дня заполняется заявление на специализированном сайте МИД России, прикрепить фотографию и кликнуть на значок отправки документа. Ответ придет в течение 3 дней».

Два пункта пропуска с августа будут работать во Владивостоке. Со следующего года по электронной визе можно будет посещать Сахалин и Камчатку. 

 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Электронная виза #Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Электронная виза улучшит инвестиционный климат на Дальнем Востоке 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение