«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Глава Минвостокразвития России находится с официальным визитом в КНДР

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в рамках официального визита в Северную Корею проведет 21 марта 8-е заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой. Официальный визит российской делегации в Пхеньян (КНДР) пройдет с 21 по 22 марта.

8-е заседание Межправительственной комиссии состоится 21 марта. С российской стороны комиссию возглавляет министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. С корейской стороны сопредседателем выступит министр внешних экономических дел КНДР Ким Ён Чжэ. В состав российской делегации вошли представители 11 федеральных органов исполнительной власти. Стороны намерены обсудить различные вопросы двустороннего сотрудничества, среди которых – двухстороннее сотрудничество в области транспорта, энергетики, промышленности, сельского хозяйства и рыболовства, образования, науки и техники.

Как отметил Александр Галушка: «Российская Федерация является ответственным участником международной деятельности. Поэтому торгово-экономические связи с КНДР будут обсуждаться в рамках, которые установлены советом безопасности ООН. Российская сторона намерена обсудить торгово-экономическое и культурное сотрудничество с КНДР».

В ходе рабочей поездки в Пхеньян, глава Минвостокразвития проведет ряд встреч с представителями правительства КНДР.    

 

 


#Россия #КНДР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Глава Минвостокразвития России находится с официальным визитом в КНДР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение