«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

IX Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока» пройдет во Владивостоке 20-21 июня 2024 года

Ежегодная Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока» пройдет во Владивостоке 20 – 21 июня 2024 года. Организаторами демографической конференции выступают Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и Министерство труда и социального развития Приморского края. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 300 человек. 

В формате дискуссии руководители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, эксперты, ученые и общественники обсудят актуальные вопросы демографии Дальнего Востока. 

На церемонии торжественного открытия Конференции с приветственным словом выступят Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации, губернатор Приморского края, представители аппарата Полпреда Президента РФ в ДФО. В ходе открытия пройдёт церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». 

Директор департамента социального развития Минвостокразвития России Григорий Смоляк: «Ежегодная конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока» зарекомендовала себя как авторитетная экспертная платформа. Решения, принятые на предыдущих конференциях, воплощались в важнейшие программные документы, становились законами и актами, направленными на развитие демографии на Дальнем Востоке. На конференции специалисты и ведущие эксперты в сфере демографии обсудят новые стратегические инициативы в области повышения рождаемости, улучшения качества жизни семей с детьми, лучшие практики дальневосточных регионов для включения в обновленную Концепцию демографической политики Дальнего Востока. Будут рассмотрены вопросы социального партнерства между государством, обществом и бизнесом для обеспечения благополучия семей и детей. Уверен, что работа демографов, социологов, представителей органов власти и институтов развития, общественности в ходе конференции поможет нам выработать новые решения для преодоления демографических вызовов, поможет наладить взаимодействие субъектов ДФО в решении социальных вопросов макрорегиона». 

В этом году конференция включает демографический форум в Дальневосточном федеральном округе, на котором будут выработаны предложения для включения в стратегические документы по семейной политике Российской Федерации.

IX Демографическая конференция сделает акцент на темах, связанных с семьёй, с многодетностью, сохранением традиционных семейных ценностей. Среди заявленных тем докладов: 

  • Семья как основа социально-экономического развития государства и региона. Построение комфортной экосистемы для семьи на Дальнем Востоке;
  • Социальные региональные практики поддержки семьи на Дальнем Востоке;
  • Молодая семья и инфраструктура для семей с детьми в ДФО;
  • Многодетная семья и традиционные семейные ценности: региональный опыт Дальневосточного федерального округа. 

IX Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока» пройдёт 20-21 июня 2024 года в здании администрации Приморского края (ул. Светланская, 22).

Зарегистрироваться к участию в Демографической конференции можно по ссылке: https://demconfdfo.ru/


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: IX Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока» пройдет во Владивостоке 20-21 июня 2024 года
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение