Китайскому бизнесу расскажут об инвестиционном потенциале Дальнего Востока и Арктики

Соглашение об информационном взаимодействии заключили Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Beijing CW Consulting Company Limited (входит в Консалтинговую группу «Окно в Китай»). Документ на полях Восточного экономического форума подписали заместитель генерального директора по привлечению инвестиций КРДВ Кирилл Каменев и генеральный директор Beijing CW Consulting Company Limited Александр Зайнигабдинов.

Соглашение предполагает взаимную информационную поддержку при подготовке и реализации инвестпроектов с привлечением китайских инвесторов на Дальний Восток и в Арктику. КРДВ, используя механизмы государственной поддержки, будет помогать иностранным инвесторам в реализации проектов, которые направлены на создание новых предприятий, ускоренное экономическое развитие, улучшение качества жизни дальневосточников и северян. Документ также предусматривает взаимодействие КРДВ и Beijing CW Consulting Company Limited для обмена практическим опытом в рамках конференций, визитов делегаций и деловых встреч.

«Непонимание китайским бизнесом законодательства РФ – одно из главных препятствий для углубления инвестиционного сотрудничества, в том числе с дальневосточными регионами России. Мы как юридические консультанты с более чем 20 летним опытом консультирования российского и китайского бизнеса будем рады в сотрудничестве с КРДВ помочь заполнить эту лакуну», – прокомментировал Александр Зайнигабдинов.

«Соглашение позволит упростить взаимодействие с инвесторами из Китая, выстроить комфортную и эффективную работу с бизнесом. Для реализации проектов китайские инвесторы смогут использовать все льготы и преференции, которые предоставляют режимы ТОР и СПВ, а также новый преференциальный режим – ТОР Международная, созданный для совместной реализации с иностранными партнерами высокотехнологичных проектов», – отметил Кирилл Каменев.

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru/press-center/news/kitayskomu_biznesu_rasskazhut_ob_investitsionnom_potentsiale_dalnego_vostoka_i_arktiki_/