«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

КРДВ и АО «Прогноз» договорились о сотрудничестве при разработке месторождений в Якутии

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и акционерное общество «Прогноз» заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает реализацию инвестиционного проекта по расширению мощностей добычи, обогащения и энергоснабжения горно-перерабатывающего комплекса «Вертикальное» в Республике Саха (Якутия), а также освоение новых месторождений твердых полезных ископаемых на территории Дальневосточного федерального округа. Церемония подписания состоялась на форуме «Горнодобывающая промышленность: инвестиционные проекты и меры поддержки» в Москве.   

Подписи на документе поставили заместитель генерального директора по привлечению инвестиций КРДВ Кирилл Каменев и представитель генерального директора АО «Прогноз» Алексей Соцков.

«Наша компания реализует инвестиционный проект по освоению месторождений Вертикальное, Мангазейское и Привет, находящихся на Мангазейском рудном поле, запасы которого составляют более 1300 тонн серебра, 45 000 тонн свинца и 25 000 тонн цинка. Помимо этого, мы ведем геологоразведку на лицензионной площади около 600 квадратных километров, и заинтересованы в сотрудничестве с КРДВ, которая предоставляет комплексные меры государственной поддержки инвесторам на территории Дальнего Востока", - отметил Алексей Соцков.

По информации инвестора, одним из первоочередных мероприятий проекта является строительство цеха флотации и модернизация существующей системы локального энергоснабжения с заменой использования дизельного топлива на альтернативные источники энергии.

«Мы заинтересованы в освоении минерально-сырьевой базы Дальнего Востока и готовы оказывать необходимую поддержку компаниям горнодобывающей отрасли. Преференциальные налоговые режимы, благоприятный инвестиционный климат и богатство природных ресурсов являются ключевым фактором привлекательности макрорегиона для инвестиций в эту сферу. Мы рады началу сотрудничества с одним из лидеров отрасли по добыче серебра и окажем необходимую помощь в реализации инвестиционного проекта», - подчеркнул Кирилл Каменев.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: КРДВ и АО «Прогноз» договорились о сотрудничестве при разработке месторождений в Якутии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение