«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

КРДВ начала монтаж стеновых панелей производственно-административного здания для резидентов ТОР «Приморье»

К монтажу стеновых панелей в ходе возведения производственно-административного здания на территории опережающего развития (ТОР) «Приморье» приступила Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). Ввод объекта в эксплуатацию запланирован до конца 2024 года. Новые резиденты ТОР «Приморье» смогут разместить свои производства, нацеленные на выпуск востребованной в регионе продукции, в трехэтажном административно-бытовом корпусе и одноэтажном производственном здании общей площадью 4,3 тыс. кв. м. Готовые площадки для быстрого старта малого и среднего бизнеса будут предоставлены в льготную аренду.

«Подрядная организация завершает монтаж металлоконструкций на объекте, вместе с этим начались работу по устройству стен корпусов. Следующими за монтажом стеновых панелей этапами станут внутренняя отделка зданий и прокладка инженерных коммуникаций, благоустройство территории. Корпуса производственно-административного здания будут подключены ко всей необходимой инфраструктуре: электро-, водо- и газоснабжению, системам водоотведения и ливневой канализации, также будет обеспечено теплоснабжение корпусов», - сообщил директор департамента строительства КРДВ Дмитрий Белоусов.

По словам заместителя генерального директора КРДВ по сопровождению инвестиционных проектов Сергея Скалия, в настоящее время идет подбор компаний, которые получат в льготную аренду готовые площади для производства необходимой региону продукции, в том числе замещающей импорт.

«Вместе с арендной платой в два раза ниже рынка новые резиденты ТОР «Приморье», развернувшие свои производства в полностью готовом для бизнеса здании, смогут пользоваться налоговыми льготами и административными преференциями, например, нулевые налоги на прибыль, имущество и землю в течение первых пяти лет, сниженные на 75% страховые взносы в течение 10 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны. И все это при минимальном объеме инвестиций в проект в 500 тысяч рублей. Кроме того, КРДВ поможет предпринимателям в подготовке и структурировании проектов, будет комплексно сопровождать эти проекты, в том числе на стадии операционной деятельности, помогать в кооперации с другими резидентами, сбыте и продвижении продукции, защищать права бизнеса», - сказал Сергей Скалий.

Он напомнил, что в нескольких производственно-административных зданиях, построенных КРДВ, уже производят продукцию резиденты ТОР «Хабаровск» и «Якутия», идет строительство новых зданий на ТОР «Хабаровск», ТОР «Забайкалье» и ТОР «Якутия», проектируются новые площади на ТОР «Амурская».


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: КРДВ начала монтаж стеновых панелей производственно-административного здания для резидентов ТОР «Приморье»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение