«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

КРДВ приступила к монтажу каркаса производственно-административного здания для резидентов ТОР «Приморье»

Предприниматели получат готовые площади для производства продукции в льготную аренду, а также смогут пользоваться налоговыми преференциями режима ТОР

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) приступила к монтажу металлоконструкций в ходе строительства производственно-административного здания на территории опережающего развития (ТОР) «Приморье» в Приморском крае. Трехэтажный административно-бытовой корпус и одноэтажное производственное здание общей площадью 4,3 тыс. кв. м будут предоставлены резидентам в льготную аренду для реализации различных инвестиционных проектов, ориентированных на производство востребованной в регионе, в том числе импортозамещающей, продукции. Здание будет обеспечено необходимой инфраструктурой, ввод в эксплуатацию намечен на начало 2025 года. В настоящее время в подобных производственно-административных зданиях, построенных КРДВ, производят продукцию резиденты ТОР «Хабаровск» и «Якутия», кроме того, ведется строительство новых зданий на ТОР «Хабаровск» и ТОР «Якутия».

«После устройства фундаментов подрядная организация приступила к возведению конструктива корпусов производственно-административного здания из металлических конструкций. Здание будет подключено к сетям электро-, водо- и газоснабжения, оснащено системами водоотведения и ливневой канализации, обеспечено теплоснабжением», - сообщил директор департамента строительства КРДВ Дмитрий Белоусов.

Как отметил заместитель генерального директора КРДВ по сопровождению инвестиционных проектов Сергей Скалий, важно определить будущих арендаторов здания уже на этапе строительства. Это необходимо для расчетов потребностей в ресурсах новых предприятий.

«Производственно-административное здание на ТОР «Приморье» создается для малых и средних предприятий, которые будут производить востребованную продукцию, в том числе импортозамещающую. Они получат широкие возможности для кооперации, арендную ставку в два раза ниже среднерыночной, сниженный тариф на электроэнергию, налоговые льготы и административные преференции как резиденты ТОР. Каждый инвестпроект мы будем сопровождать на всех этапах реализации», - сказал Сергей Скалий.

Напомним, в 2020 году КРДВ ввела в работу два производственно-административных здания на площадке «Парус» ТОР «Хабаровск». К объектам подведена инженерная и транспортная инфраструктура. В промышленных корпусах, предоставленных в льготную аренду, размещены производства трех компаний. «Нефтемаш Восток Сервис» и «Корпсервис» производят импортозамещающую продукцию для нефтехимической отрасли, выполняют монтаж и сервис насосно-компрессорного оборудования. Предприятие «ИТЖТ» выпускает продукцию, востребованную в железнодорожной и машиностроительной сферах.

На площадке «Капитоновка» ТОР «Якутия» в 2021 году введены производственные здания, которые сдаются в льготную аренду малому бизнесу для создания и развития новых производств. Компания «Экосип» производит СИП-панели, «Соляная лавка» создает цех по производству и фасовке пищевой соли, компания «ВИТА НОРД» ведет работу по выпуску БАДов, компании «ФасадДизайн» и «Металлообработка» реализуют проекты по производству стройматериалов. Производственные помещения обеспечены необходимой инфраструктурой для эффективного развертывания производственных линий.

На площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск» планируется ввести производственно-административное здание для предоставления в льготную аренду представителям малого и среднего бизнеса. Оно также будет оснащено необходимой инфраструктурой.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: КРДВ приступила к монтажу каркаса производственно-административного здания для резидентов ТОР «Приморье»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение