«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

КРДВ приступила к строительству здания завода по производству самолетов «Байкал» в Хабаровском крае

На территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск» в Комсомольске-на-Амуре Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) приступила к строительству здания завода в рамках создания в регионе комплексного центра производства многоцелевого самолета ЛМС-901 «Байкал». Готовая инфраструктура будет передана резиденту ТОР «Хабаровск», компании «Спецавиатехника», в льготную аренду для организации производства воздушных судов.

«Подрядная организация завершает расчистку строительной площадки, идут работы по организации разворотной площадки и подъездной автодороги, устройству постоянного ограждения и временного электроснабжения. На объекте заняты 25 единиц спецтехники. В полном объеме строительно-монтажные работы по строительству производственного корпуса для сборки самолетов ЛМС «Байкал» планируется выполнить в июне 2025 года. При этом КРДВ принимает меры по сокращению установленных сроков строительства, например, с начала 2024 года строительные работы выполняются в круглосуточном режиме», - сообщил директор департамента строительства КРДВ Дмитрий Белоусов.

Производство многоцелевого самолета ЛМС-901 «Байкал» на созданных мощностях наладит резидент ТОР «Хабаровск» компания «Спецавиатехника». Инвестор по соглашению с КРДВ вложит в запуск нового предприятия 500 млн рублей и создаст 80 рабочих мест.

«Меры государственной поддержки – налоговые льготы и административные преференции, доступные резидентам ТОР, льготная аренда здания завода позволит компании «Спецавиатехника» запустить новое производство и стабильно снабжать страну отечественными самолетами с минимальными издержками. «Байкалы» нужны Дальнему Востоку. Работая в единой Дальневосточной авиакомпании «Аврора», они будут способствовать повышению транспортной доступности макрорегиона. Мы комплексно сопровождаем инвестиционный проект, оказываем резиденту услуги и предоставляем сервисы, обеспечивающие комфортную реализацию проекта», - отметила директор КРДВ Хабаровск Ирина Серова.

По соглашениям с КРДВ на ТОР «Хабаровск» инвестиционные проекты реализует 102 резидента, бизнес фактически вложил в экономику региона 178,4 млрд рублей и создал более 6,6 тыс. рабочих мест.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: КРДВ приступила к строительству здания завода по производству самолетов «Байкал» в Хабаровском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение