«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

КРДВ рассказала об образовательных открытиях на Дальнем Востоке и в Арктике на международном форуме в Москве

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) приняла участие в деловой программе Московского международного салона образования, который проходит в ЦВК «Экспоцентр». Ключевая тема ММСО.ЕХРО-2024: «Развитие человеческого потенциала в интересах развития экономики России».

Участники крупнейшего события в сфере российского образования искали решения для синхронизации потребностей экономики и образовательного процесса и обеспечения координации действий разных участников рынка.

Директор департамента развития трудовых ресурсов КРДВ Юрий Прохоров, вошедший в число спикеров сессии «Дальний Восток и Арктика: время образовательных открытий», рассказал об инициативах в сфере образования, которые направлены на решение стратегических вопросов и затрагивают темы демографического уровня, привлечения трудовых ресурсов и в целом развития человеческого капитала в макрорегионах.

«Мы исходим из того, что качественное образование – это один из важных факторов повышения привлекательности жизни и работы в Дальневосточном федеральном округе и российской Арктике. Этот вопрос сегодня волнует каждого четвертого дальневосточника. Именно по этой причине мы уделяем особое внимание реализации программы «Приоритет 2030. Дальний Восток» для вузов: к 12 его участникам недавно в статусе кандидатов присоединилось еще два вуза из Бурятии и два вуза в регионах Арктической зоны РФ. Притом, что большинство выпускников остаются в регионах ДФО, тем самым – обеспечивают их экономическое развитие. Дальневосточные колледжи, участники еще одной программы – «Профессионалитет» –готовят высококвалифицированных специалистов со средним профессиональным образованием, особенно востребованных в экономике ДФО», - отметил Юрий Прохоров.

Он также рассказал, что делается в сфере общего образования для повышения эффективности школ, роста результатов ЕГЭ и профессиональной ориентации будущих абитуриентов для ключевых на Дальнем Востоке отраслей и специальностей.  

«Стратегическими задачами дальневосточных и арктических образовательных организаций остается привлечение и развитие компетенций, открытие сетевых программ, создание консорциумов с вовлечением бизнеса», - резюмировал представитель КРДВ.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: КРДВ рассказала об образовательных открытиях на Дальнем Востоке и в Арктике на международном форуме в Москве
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение