«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

КРДВ, Тихоокеанский госуниверситет и ВШЭ научат дальневосточных преподавателей сетевым решениям в образовании

Тихоокеанский государственный университет (ТОГУ) совместно с Институтом образования НИУ ВШЭ организует летнюю школу «Сетевые решения в образовании как драйвер развития региона». Сетевое обучение — новая методика учебной деятельности, базирующаяся на идее сотрудничества, идеологии открытых образовательных ресурсов в сочетании с сетевой организацией взаимодействия участников. Сетевые решения помогают усилить каждый элемент системы образования. Участники проекта смогут обсудить, что происходит на рынке труда ДФО и в сфере образования, какие есть возможности, трудности, и точки роста. Школа станет местом для знакомства руководителей учебных заведений, площадкой для обмена идеями и создания команд для новых проектов на территориях Дальнего Востока и Арктики. 

Участники проекта получат удостоверение о повышении квалификации, а также сертификат участника, который добавит 5 баллов при поступлении на сетевую магистерскую программу «Управление образованием» в ТОГУ. 

По мнению организаторов, участие в работе Школы, направленной на развитие сетевого взаимодействия в образовании, привлечет лидеров образовательных учреждений ДФО, а также специалистов, заинтересованных в профессиональном развитии. 

Директор департамента развития трудовых ресурсов Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Юрий Прохоров: «Развитие сетевой формы обучения в образовательных учреждениях Дальнего Востока – один из важных факторов повышения качества образования в регионе. Проекты, подобные «Сетевым решениям в образовании» ТОГУ и ВШЭ, создают возможности для сотрудничества между школами, вузами и предприятиями, обучают преподавателей, администраторов и руководителей вузов работе в сегменте сетевого образования, а также помогают адаптировать существующие образовательные программы к актуальным потребностям рынка труда. Корпорация приветствует и поддерживает проекты, направленные на повышение качества образования в ДФО, повышение квалификации преподавателей».

По словам организаторов, в программе могут участвовать академические руководители и преподаватели вузов; руководители образовательных организаций: директора школ, их заместители, руководители организаций дополнительного образования; лидеры образовательных проектов и предприниматели, стремящиеся расширить свои профессиональные контакты; руководители органов муниципального управления, внедряющие качественные изменения в образовательные программы; учителя и методисты, заинтересованные в профессиональном развитии и поиске партнеров для совместных проектов.

Программа нацелена на развитие сетевых взаимодействий, анализ региональных вызовов и стратегическое планирование в образовании. 

Участие в программе бесплатное, срок окончания подачи заявок - 10 июня 2024 года.

Место проведения: Бизнес-инкубатор ТОГУ, Хабаровск, Тихоокеанская, 150. 

Регистрация по ссылке: https://ioe.hse.ru/sumschool/network/polls/924085824.html

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: КРДВ, Тихоокеанский госуниверситет и ВШЭ научат дальневосточных преподавателей сетевым решениям в образовании
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение