«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Курсанты программы «Муравьев-Амурский 2030» проходят стажировку в Минобрнауки России

В Минобрнауки России завершился первый модуль стажировок курсантов программы «Муравьев-Амурский 2030». В рамках подготовки госслужащих стажёры в формате погружения изучают специфику работы федеральных органов исполнительной власти, межведомственное взаимодействие, а также принимают непосредственное участие в подготовке рабочей документации.

В роли наставников, передающих личный управленческий  и профессиональный опыт, выступают заместители министров и руководители структурных подразделений.

«В ходе стажировки курсанты программы демонстрируют высокий уровень погружения в специфику нашей сложной отрасли. Обмен опытом, оценка подходов к решению рабочих задач и живое обсуждение проблем – важный этап подготовки курсантов перед началом их работы в органах власти дальневосточных регионов» - отметил директор Департамента координации деятельности образовательных организаций Минобрнауки России Виталий Гришкин.

В Минобрануки России помимо ознакомления с работой отделов
и департаментов курсанты провели рабочую встречу с сотрудниками «Социоцентра» - подведомственной организации, которая занимается экспертно-аналитическим сопровождением государственной программы «Приоритет 2030» и федерального проекта «Передовые инженерные школы».

«Стажировка позволила расширить мой круг знаний по таким важным для Дальнего Востока темам, как реализация программы «Приоритет 2030»
и механизм исполнения Государственных заданий.Для меня было важно изучить систему подготовки принятия решений на федеральном уровне
и сопоставить с нашим региональным опытом» - поделился своими впечатлениями курсант программы Ильин Никита.

«В рамках прохождения стажировки совместно с коллегами из министерства работали с поручением Президента РФ по формированию сети студенческих конструкторских бюро (СКБ) в университетах страны.
В своей профессиональной деятельности я давно погружен в данную тематику. Стажировка дала более глубокое понимание предмета, а подготовка совместных предложений усилила мою экспертизу в данном вопросе» - рассказал ДмитрийПрокопчук. 

"Муравьев-Амурский – 2030" реализуется Минвостокразвития России совместно с КРДВ Это годовая образовательная программа
с последующим двухлетним трудоустройством на госслужбу в регионы Дальнего Востока.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Курсанты программы «Муравьев-Амурский 2030» проходят стажировку в Минобрнауки России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение