Курсанты программы «Муравьев-Амурский 2030» проходят стажировку в Минобрнауки России

В Минобрнауки России завершился первый модуль стажировок курсантов программы «Муравьев-Амурский 2030». В рамках подготовки госслужащих стажёры в формате погружения изучают специфику работы федеральных органов исполнительной власти, межведомственное взаимодействие, а также принимают непосредственное участие в подготовке рабочей документации.

В роли наставников, передающих личный управленческий  и профессиональный опыт, выступают заместители министров и руководители структурных подразделений.

«В ходе стажировки курсанты программы демонстрируют высокий уровень погружения в специфику нашей сложной отрасли. Обмен опытом, оценка подходов к решению рабочих задач и живое обсуждение проблем – важный этап подготовки курсантов перед началом их работы в органах власти дальневосточных регионов» - отметил директор Департамента координации деятельности образовательных организаций Минобрнауки России Виталий Гришкин.

В Минобрануки России помимо ознакомления с работой отделов
и департаментов курсанты провели рабочую встречу с сотрудниками «Социоцентра» - подведомственной организации, которая занимается экспертно-аналитическим сопровождением государственной программы «Приоритет 2030» и федерального проекта «Передовые инженерные школы».

«Стажировка позволила расширить мой круг знаний по таким важным для Дальнего Востока темам, как реализация программы «Приоритет 2030»
и механизм исполнения Государственных заданий.Для меня было важно изучить систему подготовки принятия решений на федеральном уровне
и сопоставить с нашим региональным опытом» - поделился своими впечатлениями курсант программы Ильин Никита.

«В рамках прохождения стажировки совместно с коллегами из министерства работали с поручением Президента РФ по формированию сети студенческих конструкторских бюро (СКБ) в университетах страны.
В своей профессиональной деятельности я давно погружен в данную тематику. Стажировка дала более глубокое понимание предмета, а подготовка совместных предложений усилила мою экспертизу в данном вопросе» - рассказал ДмитрийПрокопчук. 

"Муравьев-Амурский – 2030" реализуется Минвостокразвития России совместно с КРДВ Это годовая образовательная программа
с последующим двухлетним трудоустройством на госслужбу в регионы Дальнего Востока.

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru/press-center/news/kursanty_programmy_muravev_amurskiy_2030_prokhodyat_stazhirovku_v_minobrnauki_rossii/