«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Мнение: снижение цены на электроэнергию повысило инвестпривлекательность Чукотки

Существенной поддержкой хозяйствующих субъектов на Чукотке стал механизмсниженияэнерготарифовдосреднероссийскогоуровня дляпромышленныхпотребителей. Об этом заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Большое значение имеет решение, которое было принято Правительством по поручению Президента о существенном снижении тарифов на электроэнергию. Это создало новые возможности для развития бизнеса. Существенное снижение цены на электроэнергию повышает конкурентоспособность Чукотского автономного округа и способствует привлечению в регион инвестиций», - сказала Валентина Матвиенко.

Вопросы экономического развития Чукотского автономного округа и повышения инвестиционной привлекательности региона обсуждались на 421 заседании Совета Федерации. Глава Чукотки выступил на пленарном заседании с докладом «О социально-экономическом развитии Чукотского автономного округа». В Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам прошло расширенное заседание на тему «Об отдельных вопросах обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации на примере Чукотского автономного округа». Делегация ЧАО провела обсуждения в профильных комитетах по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, экономической, социальной и аграрно-продовольственной политике развитии производственной инфраструктуры в энергетике.

Напомним, 1 июля вступил в силу закон о снижении энерготарифов на Дальнем Востоке. О необходимости ликвидировать энергетическое неравенство неоднократно говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Снижение энерготарифов началось с пяти дальневосточных регионов. Это Чукотка, Магаданская область, Камчатский край, Республика Саха (Якутия) и Сахалинская область. Это те регионы, в которых средний фактический уровень тарифа на электроэнергию превышает среднероссийский. Так, в Якутии текущий тариф в 2 раза выше среднероссийского, на Камчатке - в 1,6 раза, на Чукотке - почти в 3,5 раза. Благодаря снижению энерготарифов будет ликвидировано энергетическое неравенство этих регионов, экономика получит дополнительный стимул, что позволит развивать действующие производства и запускать новые», - говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Самое большое понижение произойдет на Чукотке – более 70% и в Якутии – 51%. В Камчатском крае и Магаданской области тариф снизится более чем на 38 %, на Сахалине – на 35,5 %.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Чукотка #Инвестиции

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мнение: снижение цены на электроэнергию повысило инвестпривлекательность Чукотки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение