«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Дальнем Востоке стали больше строить

Индекс строительства на Дальнем Востоке в 2017 году прибавил 17 пунктов. Об этом рассказал виц-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в интервью «Российской газете».

Может быть, мы еще и не создали условия для счастья в регионе, но Дальний Восток строится и намного быстрее, чем другие территории страны. Вот так и начинается опережающее развитие.

Юрий Трутнев, вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО

По его словам, на индекс строительства, в том числе, повлиял и закон о «дальневосточном гектаре», ведь  почти 40 процентов получателей земельных участков будут строить индивидуальные жилые дома.

Наибольший интерес к «дальневосточному гектару» проявляют в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае и Сахалинской области.

«Но мы не только в рамках программы дальневосточного гектара рассчитываем на строительство новых населенных пунктов. У нас есть новая большая задача - начинается второй этап развития Дальнего Востока. Мы очень заинтересованы, чтобы на карте Дальнего Востока возникали новые населенные пункты. И они возникнут, в этом нет сомнений», - подчеркнул вице-премьер.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
 
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 

 

 


#Трутнев #Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке стали больше строить
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение